E-Mail:
Пароль:

Благотворительность

Данная благотворительная инициатива проводится силами участника Шайн и не является официальным мероприятием Русфурренции 2014. Организаторы оказывают помощь и поддержку в проведении мероприятия.

В этом году на Русфурренции у вас будет возможность помочь львам, популяция которых за последние 50 лет сократилась на две трети и составляет не более 35 тысяч.

Существует организация Lion Guardians, которая расположена в Африке и добилась значительных успехов в защите львов. На территории её действия коренным образом снизились потери львов из-за людей: на защищаемой территории за 5 лет потеряно всего 3 льва по сравнению с 90 на окружающих территориях. Численность львов на защищаемой Lion Guardians территории начала стабильно расти.

За заслуги по защите окружающей среды, в 2012 году Lion Guardians получили награду St Andrews Prize http://www.thestandrewsprize.com/finalist/the-lion-guardians.

Добиться такого результата удалось за счёт необычного подхода. Работа началась с племени Масаи, с давних пор охотившегося на львов, отчасти из-за традиций, отчасти из-за нападений на домашний скот. Lion Guardians организуют отслеживание перемещений львов, работают над улучшением безопасности местных поселений и находят помощь авторитетных членов племени, помогающих останавливать попытки охоты. Все эти действия позволяют, с одной стороны, сохранить большое количество домашнего скота за счёт предупреждений пастухов о перемещениях львов, спасти множество потерявшихся детей, которые находятся в процессе контроля за передвижениями львов. С другой стороны, позволяют устранить угрозы для львов, вызывавших значительно более спокойную реакцию среди племени.

Более того, роль львов в традициях Масаев существенно изменилась. Ранее, для молодых воинов имела большое значение успешная охота на льва в процессе инициации. Это давало авторитет и уважение со стороны окружающих. Качества воина связывались с качествами убитого им льва. Но, с улучшением жизни, принесённым Lion Guardians, традиции изменилась, и теперь молодой воин становится защитником льва, таким образом обретая с ним духовную связь и заслуживая уважение племени.

Lion Guardians не ограничились сотрудничеством только с Масаями. Представители других племён, с которыми ведутся переговоры, имеют возможность своими глазами увидеть, насколько сотрудничество с этой организацией изменило жизнь Масаев. Так, общение с племенем Барабаиг, позволило недавно охватить новую территорию, в Танзании, в дополнение к увеличившейся основной территории, расположенной в Кении в районе горы Килиманджаро.

Таким образом, Lion Guardians проводят успешную политику расширения территории, и это требует дополнительных средств. По этой причине и была выбрана эта организация, и у пушистых будет возможность помочь своим диким собратьям, поддержав тех, у кого хорошо получается делать своё дело по защите львов.

Есть 2 способа участия в данном мероприятии:

1. организуется непосредственный сбор средств;
2. если вы — художник и планируете выставить работы на аукцион, Вы можете внести полученные средства (какую их часть — решать вам) на данную благотворительность. Для этого обратитесь к организаторам Артшоу и на вашей работе появится метка, что часть вырученных средств перечислится на благотворительность.

Дополнительную информацию о деятельности Lion Guardians, такую, как последние новости, годовые отчёты и освещение в прессе можно найти на официальном сайте lionguardians.org

Подробности о данном мероприятии вы можете узнать у Шайна.