Русфуренция 2009

Арт конкурс

Как и во все предыдущие годы на фурьке будет проводиться конкурс фотографов и художников. Причем в этом году снова было решено отделить конкурс фотографии от конкурса рисовано-лепленного арта, потому как опыт прошлых лет показал, насколько тяжело голосующим выбрать между понравившимися рисунками и фотографиями.

Соответственно, в этом году будет отдельный фото-конкурс и отдельный арт-конкурс. В арт-конкурсе, как и в прошлом году будет подразделение по номинациям: "черно-белый рисунок/набросок" и "полноцветная работа". В том случае, если на конкурс будет представлено достаточное количество иного креатива (статуэтки, папье-маше, итд), будет введена дополнительная номинация
"на все лапы мастер". Также в случае если участников и работ окажется мало - номинации могут быть упразднены (очень надеемся, что этого не произойдет). Победители определяются голосованием. В арт-конкурсе может участвовать любой желающий.

Требования к предоставляемым работам.

На конкурс принимаются любые работы фурревой или околофурревой тематики, не участвовавшие в прошлых арт-конкурсах фурренции.

Ограничений по рейтингу, технике исполнения, размеру и тому подобным глупостям нет. Однако, как и в прошлом году, снова вводится ограничение на количество работ. На арт-конкурс, также как и на фото-конкурс, предоставляется не более 5-ти работ одного автора, независимо от номинаций. Однако, по желанию автора, неограниченное количество не участвующих в голосовании работ можно представить на внеконкурсную выставку (о желании представить работы на выставку, проинформируйте, пожалуйста, заранее).

Также в этом году вводится несколько новых требований и пожеланий:

  • По возможности - анонимность. Да, характерный стиль не спрячешь, и известных фурри-художников голосующие узнают сразу. Но все же - если вы готовите работу специально к арт-конкурсу - поставьте авторскую подпись после конкурса или на оборотной стороне… Если вы выставляете просто одну из старых работ и есть такая возможность без вреда для восприятия - прикройте подпись. Это не жесткое требование, но будем рады, если вы к нему прислушаетесь.
     
  • Основным нововведением в этом году станет требование позаботиться об оформлении ваших работ. На конкурс принимаются работы в паспарту/рамках, в ином случае художник должен будет сам на месте позаботиться о способе крепления его работы или снять ее с выставки. Пожалейте организаторов, не заставляйте их снова до пяти утра оформлять выставку. Простейшее паспарту быстро изготовляется из двух листов картона чуть больше форматом, чем сама работа.

Если необходимы подробные инструкции - пишите на kota-lioness@yandex.ru - объясню.

Регистрация на арт-конкурс

Просьба желающим поучаствовать в арт-конкурсе, а также в фото-конкурсе зарегистрироваться на этой страничке.

Зачем надо регистрироваться?

Регистрация нужна исключительно для удобства организации выставки, как работ, участвующих в конкурсе, так и простой.

Просто, если мы заранее будем знать хотя бы примерный размер и номинации работ, мы сумеем гораздо лучше подготовиться к голосованию, выбрать место для выставки и тому подобное.

А если я не зарегистрируюсь?

Ничего страшного. Вы все равно можете участвовать, никаких санкций. Однако, будьте готовы к тому, что появление Ваших работ на выставке может задержаться.

А если я привезу другие работы?

Если работы того же формата - то никаких проблем. Если же вместо работы А4 Вы в последний момент решите везти работу А0 - см. ответ на предыдущий вопрос. По всем вопросам и пожеланиям, связанным с арт-конкурсом - пишите на kota-lioness@yandex.ru.